• 29

    Nov

    Cara download Video dari Youtube.

    selamat pagi buat temen di seluruh Indonesia. ak akan sedikit memberikan tips untuk bagaimana cara mendownload video dari youtube, ini menurut pengalaman pribadi aku sendiri .tiap kali aku mau download video berulang kali kok tidak bisa kemudian aku penasaran aku tetap mencari terus ternyata ktmu juga cara mendownload Pertama kita buka misal kita buka film atau youtube kita klik video atau kita mainkan video nya waktu video udah main kita klik kanan video tersebut dan nanti ada tulisan copy video tsb ke keepvid setelah itu di keepvid akan muncul tulisan download kita pilih aja ada flv, 3gp, mp4 terserah pilih anda sampai di sni dlu ya smga bermanfaat buat tmen2 smua kurang jelas hub ak di Marbangun76@yahoo.co.id atau di marbanguni8@gmail.com
  • 29

    Nov

    Tip's berkomputer yang baik.

    berikut saya sedikit memberikan beberapa tips menggunakan komputer yang baik. 1. Pakailah selalu stabilizer komputer anda . stabilizer berguna untuk menstabilkan listrik yang kadang - kadang naik dan turun listrik yang tidak stabil dapat merusak komputer anda terutama hardisk lebih baik jika menggunakan UPS. 2. tidak terlalu sering mematikan dan menghidupkan komputer. lebih baik membiarkan komputer tetap hidup dr pd sering dimatikan kemudian dihidupkan lagi. karena hal ini akan menyebabkan terjadinya kerusakan hardware. 3. lakukan pengecekan yang teratur dengan scandisk atau NDD untuk menghindari terjadinya kerusakan pada file sistem. minimal sekali seminggu. makin sering komputer digunakan , makin seringlah hal ini dilakukan. 4. Defrag yang teratur berguna menjaga keawetan data anda lakuk
  • 3

    Oct

    LATIHAN DEFENCE 2-3 DAN LATIHAN BALLHANDLING

    Jumat, 2009 September 04 Zone defense 2-3 Zone defense 2-3 merupakan jenis zone defense yang paling sering kita lihat. Kelebihannya adalah dapat melindungi area paint dengan menempatkan beberapa big man di dalam. Kelemahannya adalah dapat dikalahkan oleh tim yang mempunyai shooting luar bagus, terdapat ruang terbuka pada area wing, point, dan high post. Sering kali kita berpe...
  • 3

    Oct

    LATIHAN FISIK PEMAIN BASKET.

    Kamis, 2009 Agustus 27 Latihan Fisik Pemain Basket “Don’t play sports to get into shape. Get into shape to play sports”. Salah satu kesalahan terbesar para pemain adalah bermain basket untuk membentuk tubuh dan melatih fisik mereka. Artikel ini berisi latihan-latihan fisik yang dapat diterapkan pada suatu tim. Latihan fisik mempunyai manfaat antara lain melatih kekuatan dan daya tahan mencegah cidera dan membentuk disiplin tim. Latihan peregangan, felsibilitas, daya tahan, dan kekutaatan merupakan bagian penting dalam semua jenis olahraga aerobik seperti bola basket. Ketika kita kelelahan, shooting akan sering gagal, free-throw meleset,
  • 14

    Sep

    SANG LEGENDARIS

    Kamis, 2009 Juli 02 Sang Legendaris Michael Jordan Dan 23 Rahasia Keberhasilan nya Diposkan oleh indra bayu <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:”"; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-language:EN-US;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0in; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0in; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-font-family:”Times
  • 30

    Aug

    Cara bikin Web mudah dengan Frontpage

    CARA GAMPANG BIKIN WEB DENGAN FRONTPAGE Tutorial cepat kilat ini menyajikan membuat web dengan frontpage. Untuk membuat web, dasarnya adalah anda membuat file home yang bernama index.htm. File ini adalah home pada website anda. Jadi disain dulu file index.htm. File index ini nanti berisi content/pembuka atau berisi link-link ke page yang lain yang anda buat dalam kesatuan web. Cara cepat membuatnya adalah pake frontpage, buat page kosongan. Langsung insert tabel dengan baris kali kolom 15×15 spt ini (misal) lebih rapat lebih bagus untuk spare tempat tampilan pengembangan web nantinya.: ...
  • 7

    Jun

    Cara upload web site ke server

    Setelah Anda mendaftar pada salah satu free server, maka langkah terakhir supaya halaman web Anda dapat dilihat semua orang adalah upload atau mengirim file ke web server. Ada dua macam cara yang digunakan untuk mengirim file ke web server, yaitu langsung melalui browser atau melalui FTP (File Transfer Protocol). Untuk itu Anda harus mengetahui cara mana yang didukung oleh web server Anda. Sekedar contoh, www.homepage.com menggunakan browser untuk upload, www.virtualave.net menggunakan FTP sedangkan untuk www.tripod.com bisa menggunakan browser atau FTP. Yang akan dibahas di sini adalah mengirim file dengan menggunakan FTP. Software yang dapat digunakan adalah WS FTP atau CuteFTP. (jangan bingung dengan kata FTP dengan WS FTP atau CuteFTP. FTP adalah protocol yang digunakan untuk berhubu
  • 9

    May

    Cara Sharring Printer

    Di dalam suatu ruangan kerja, printer sangat penting untuk pedokumentasian dokumen, Agar printer dapat dimaksimalkan dalam suatu ruangan dengan komputer yang banyak maka printer dapat di sharing dengan komputer lain. 1. Lihat Komputer yang terpasang printer (USB Conect). 2. Pada komputer tersebut Printer harus sudah dapat di sharing dengan komputer lain. 3. Lihat nama net bios pada komputer tersebut dengan cara : 4. Klik Star ) My Computer ) klik kanan )Properties 5. Maka akan keluar Menu System Propertie...
  • 9

    May

    Perbaikan Notebook atau Laptop

    Berikut ini akan saya berikan beberapa troubleshooting notebook atau laptop yang pernah saya atasi: Berhubung saya kebanyakan mengurusi notebook dengan status masih GARANSI, maka saya hanya bisa memberikan penjelasan secara garis besarnya saja 1. LCD White Screen, Gambar goyang, Gambar kedip waktu buka/tutup solusi: Cek kabel Lcd. Lepas kabel dibelakang lcd dan yang terhubung dengan Mainboard, bersihkan, pasang lagi. Kabel dibelakang lcd di tambah isolasi. 2. Waktu dinyalakan Lampu di Mainboard nyala terus mati lagi. solusi: Bongkar Mainbord, lepas Processor, bersihkan dan pasang lagi. Jika masih sama berarti kerusakan pada Mainboard. 3. Waktu dinyalakan lampu mainboard nyala, tapi tidak ada tampilan. solusi: Bersihkan memori RAM. Jika masih sama berarti kerusakan pada Mainboard. 4. Not
  • 17

    Mar

    Panduan Menjadi montir.

    Panduan Dasar Menjadi Montir RADIO-TAPE/TV/Monitor/VCD/DVD By : Mr. Widodo Budiharto HP:08569887384 email: widodo@widodo.com Helo pengunjung setia situs saya, pada tutorial ini, saya ingin membuka wawasan Anda bahwa jika Anda tertarik untuk menjadi montir, sangatlah mudah, jika Anda berminat untuk mengisi waktu kosong atau memberdayakan generasi muda yang sedang nganggur di lingkungan Anda. Yang dibutuhkan untuk menjadi montir tidak terlalu mahal, yaitu: Solder kualitas baik, kalau bisa yang berbentuk tembakan dan ...
  • 17

    Mar

    Tutorial membuat jaringan komputer menggunakan windows xp

    TUTORIAL : MEMBUAT JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN WINDOWS XP BY : SUMANTRI PRAMUDIYANTO Jaringan Komputer adalah menghubungkan dua komputer atau lebih, sehingga antara satu komputer dengan yang lain dapat saling bertukar resource seperti sharing file, pri nter, dll dengan menggunakan protocol yang sama, dalam hal ini TCP/IP. Adapun jaringan komputer ini telah banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan, missal : - WARNET - MULTIPLAYER GAME - PERKANTORAN - KAMPUS, DLL Untuk membuat sebuah jaringan komputer diperlukan perangkat sebagai berikut : - Dua buah computer atau lebih - LAN Card/NIC sesuai dengan jumlah computer (untuk computer sekarang biasanya sudah onboard) - Kabel UTP sesuai kebutuhan - Tang Crimping - Konektor RJ45 - Switch/Hub jika ingin mengunakan tiga computer ata u lebih - Gunt
  • 17

    Mar

    Tutorial Lan hacking

    dAMaNIks, Saturday .fullpost{display:inline;} TUTORIAL LAN Hacking (Buat Newbie yang mau belajar hack) Cara hacking via LAN (untuk curi pass orang2 yang lagi browsing) Pertama-tama sorry kalo repost karena teknik ini bukanlah teknik yang fresh di dunia hacking tapi teknik ini belum basi karena sampai saat ini masih dapat digunakan karena sebagian besar jaringan meggunakan jaringan hub & switch yang tidak terenkripsi.Mengapa tidak terenkripsi? * Network Admin sebagian besar adala...
  • 17

    Mar

    Tips membuat jaringan komputer.

    Tips membuat jaringan komputer (LAN/Local Area Network) (Oct 07, 2007 at 09:51 AM) - jaringan komputer? emang apa sih jaringan itu? kita sering dengar tapi kadang, yang kita tahu hanya sedikit saja. bisa kita analogikan seperti jaringan di tubuh kita (jaringan sel). di tubuh kita, setiap perangkat yang ada saling terhubung, dengan fungsi untuk saling bekerja sama, walaupun setiap perangkatnya memiliki fungsi sendiri-sendiri. sebuah sistem dikatakan jaringan komputer jika terdapat model komputer tunggal yang melayani seluruh tugas-tugas komputasi suatu organisasi telah diganti oleh sekumpulan komputer berjumlah banyak yang terpisah-pisah akan tetapi saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya. definisi lainnya tentang jaringan komputer adalah Sebuah kumpulan komputer, printer dan pera
  • 8

    Mar

    Set dial up on Windows2000.

    This guide will help you set up a dialup connection on Windows 2000. Click “Start”, then “Settings”, then “Control Panel”. In Control Panel, double-click on “Network and Dial-up Connections”. Double-click the “Make New Connection” icon. You will then be guided through the New Connection Wizard. Click “Next” to start the process. Select the option “Dial-up to the Internet”. Click “Next&#...
  • 8

    Mar

    Setting Up a Dial-Up Connection using Windows ME

    Setting Up a Dial-Up Connection using Windows ME UBC IT offers two Internet access services: Netinfo and Interchange. A Netinfo account is available free of cost to all current UBC students and allows twenty hours of Internet access per month. Interchange accounts are available on a paid subscription basis to staff, faculty, students and alumni, as well as non-UBC customers. This document explains how to set up Windows ME Dial-Up Networking for use with either Netinfo or Interchange. Important Note: This document assumes that your computer is a stand-alone computer unconnected to a Local Area Network (LAN). If you are connected to a LAN, following the steps outlined below could cause you to lose connectivity to the network so contact your LAN Administrator for assistance. Before s
  • 8

    Mar

    Setting up dial up on Windows ME .

    Setting up dialup on Windows ME topics: | | | | To install a dialup connection on Windows Millennium Edition: Click “Start”, then “Settings”, then “C
  • 8

    Mar

    Setting Dial Up Networking Windows 2000.

    Setting Dial Up Networking Windows 2000 Setting dial up diperlukan untuk menentukan nomor telepon ISP yang akan di-dial oleh modem anda. Setiap kali akan menggunakan internet, anda harus melakukan hubungan dial up untuk membangun koneksi dengan ISP anda. Informasi ini digunakan untuk user yang ingin menggunakan Windows 2000 untuk terkoneksi ke Wasantara Net. Doble click icon My Computer pada layar desktop anda Doble click icon Network and Dial-Up Connection Doble click icon Make New Connection Setelah muncul layar Network Connection Wizard klik Next Pada Network Connection Type pilih Dial-Up to the Internet kemudian klik Next pilih “I want to set up my Internet connection manualy, or I want to connect through a local area network (LAN). kemudian klik Nex
  • 5

    Mar
  • 1

    Mar

    Belajar Jaringan komputer

    Buku Panduan Komunikasi Data Memahami TCP/IP dan UDP * TCP/IP TCP singkatan dari ‘Transmission Control Protocol’ dan hampir semua sistem operasi modern kompatibel dengan protocol ini. TCP adalah dasar dari koneksi, Hal ini berarti melakukan suatu koneksi langsung antara dua komputer untuk melakukan transfer data antara kedua host. Suatu paket mengandung header dan data gram, pada bagian header dari paket akan mengandung informasi penting tentang : ?? Source Port ?? Destination Port ?? Sequence number ?? Acknowledgement number ?? Header Length (Standard 20 Bytes) ?? Flags (syn, ack, psh, fin, rst, urg) ?? Window size ?? Checksum ?? IP_v4 or IP_v6 ?? Header Length ?? DSF ?? Total Length ?? Identification ?? Flags (Set Fragment bit or not) ?? Fragment Offset ?? TT
  • 24

    Feb

    Cara Ngecek psu rusak

    cara ngecek psu rusak kasus kompi gw dah ketemu. Ternyata psu nya kena. Gw harus coba 3 psu dulu pas yang terakhir akhirnya nyala. untug gw belom beli mobo baru pertanyaan gw sekarang. bagaimana cara mengentahui psu itu bener2 rusak jika kita gak punya psu cadangan. Coz sebelumnya ada yang kasih solusi kaya gini Quote: Originally Posted by JRi3 coba short kabel hijau dengan hitam. idup ndak fan PSU nya. kalo komp kyk ga ada tanda2 kehidupan, PSU dulu di cek bro tapi masala...
  • 24

    Feb

    tips perawatan speda motor

    Cara membersihkan karburator Karburator salah satu komponen yang paling penting kalau motor kita ingin enak diajak jalan. Harus rajin-rajin membersihkan karburator. Caranya: 1. Bersihkan filter udara/penampung debu. Lepaskan filter udara yang terpasang pada mulut karburator, lepas busa filter lalu bersihkan dengan cairan pembersih, kemudian biarkan kering sendiri. Jangan dibersihkan dengan cara disemprot udara bertekanan tinggi, karena dapat menyebabkan rusaknya pori-pori busa filter tersebut. 2. Bersihkan karburator. Buka karburator dengan cara melepas baut-baut pengikat, tutup karburator, katup cuk/choke, kran bensin. Gunakan kunci yang sesuai agar alat-alat tersebut tidak gampang dol. Lepas komponen-komponen karburator lalu tempatkan dalam wadah yang berisi cairan pembersih, biar gamp
  • 18

    Feb

    Tips Membeli Laptop

    Berikut adalah tips membeli laptop sebelumnya. Ketika akan membeli laptop, maka Anda perlu memperhatikan isi di dalam laptop. Processor. Processor akan menentukan kecepatan pemrosesan sistem computer ketika mengeksekusi suatu program. Saran terbaik mungkin ambil processor dual cor, Intel Core 2 Duo atau AMD X2, tergantung dengan kocek Anda juga. Memori (RAM). Perangkat ini akan menyimpan data sementara dari program yang sedang berjalan. Semakin besar kapasitas penyimpanan RAM maka semakin banyak program yang bisa dijalankan secara bersamaan. RAM yang besar juga diperlukan untuk menjalankan program program berat seperti pengolah grafis dan video. Untuk sekarang ini, RAM yang cukup handal biasanya memiliki kapasitas di atas 1GB. Sesuaikan kapasitas RAM dengan kebutuhan, merk atau spesifi
  • 18

    Feb

    Tips Membeli Computer baru

    Tak sedikit orang yang kebingungan saat ingin membeli komputer baru / Komputer Terbaru. Terlebih saat ini semakin banyak model Komputer Terbaru yang bermunculan dan menawarkan fitur dan kecanggihan yang ‘lebih’. Tak perlu bingung, berikut beberapa tips yang bisa dijadikan acuan sebelum memutuskan beli komputer baru. Cari informasi dari tiga sumber berbeda Sebelum membeli komputer baru, ada baiknya anda mencari informasi hardware komputer sebanyak-banyaknya dari empat sumber: pengguna komputer, media, manufaktur dan
  • 18

    Feb

    Tips Membeli Laptop Bekas

    Ini ada sedikit tips yang saya baca dari salah satu majalah mengenai tips beli laptop bekas atau second nih. Meskipun saya belum punya laptop yah tapi gapapa lah bagi-bagi tips dari majalah yang saya baca. Semoga sebelum anda beli laptop bekas dengan harga murah tapi kualitasnya masih sama kayak yang baru (mungkin ga yah ??). Langsung aja kita bahas soal tips mengenai membeli laptop bekas atau second yang bagus. Perhatikan bentuk fisiknya. Yang termasuk bentuk fisik disini ialah casis, layar laptop dan keyboard atau touchpad. Jika keadaan dari ketiga komponen tersebut masih baik dan bagus berarti laptopnya sama pemilik pendahulunya dirawat dengan baik. Perhatikan Masalah komponen internal dalam laptop seperti Prosessor, Memori, Kapasitas Harddisk, Baterai. Disini lebih baiknya anda m
  • 18

    Feb

    Tips Membeli Komputer Bekas

    Jika anda memiliki kekurangan budget untuk membeli PC mungkin alternatif keduanya adalah anda dapat mencari PC Bekas atau PC Sekken, namun dalam pembelian PC Sekken ini banyak sekali hal hal yang perlu anda perhatikan untuk itu, karena kalau salah salah beli anda akan rugi di waktu depan nantinya, lalu bagaimana caranya agar anda dapat membeli PC bekas dengan aman dan baik, ikuti langkah langkah berikut ini: Dapatkan produk yang anda ketahui saja. Jika anda memiliki fans terhadap merk tertentu, periksalah ke website manufacturers terlebih dahulu. dan perhatikan data spesifikasi nya khususnya tahun kapan produk tersebut di jual dan bagaimana Garansi dan Pengembalianya. Untuk PC Rakitan anda diharuskan memastikan dimana ( di toko apa PC tersebut di beli ) dan tahun berapa, dan pastikan te
  • 18

    Feb

    Voucher Internet Indosat

    Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet Indosat, yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet (akses data). Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia. Dengan Voucher Internet Indosat, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps! Saat ini Voucher Internet Indosat baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit. Pembelian Voucher Internet Voucher internet sangat mudah didapat karena ters
  • 17

    Feb

    Migrasi Data Blog dari Wordpress.com ke aplikasi wp hosting.

    Migrasi Data Blog dari Wordpress.com ke Aplikasi WP di tempat Hosting Author: Administrator Published: September 1, 2008 Category: Internet dan Web Blog ? Bukan hal yang baru lagi .. dulu dikala berkenalan didunia maya, orang akan tanya apa emailnya ? Apa id YMnya ? Sekarang harus siap dengan jawaban Apa alamat Blognya ?? Wordpress.com salah satu penyedia Aplikasi Blog sekaligus juga menyediakan layanan Free Hosting Blog. Layanan free ini bisa kita gunakan dengan memperoleh subdomain misalnya http://namasaya.wordpress.com B
  • 17

    Feb

    Frontpage

    Kita pernah membahas cara menggunakan Frontpage sebelumnya, namun hanya sebatas pengenalan saja. Kali ini kita akan coba membahas Frontpage lebih detail lagi. Sebenarnya cara menggunakan Frontpage ini tidak jauh beda dengan menggunakan produk MS Office lainnya, namun tentu saja ada perbedaannya. Disini kita akan belajar cara menggunakan Frontpage sebagai HTML editor untuk membuat artikel, yang nantinya artikel tersebut akan kita tempatkan di blog. Membuka Web Seperti yang pernah kita bahas sebelumnya pada artikel Blogging Tools - MS Frontpage (baca dulu ini agar lebih mudah memahami bagian ini), agar kita lebih mudah
  • 17

    Feb

    Tutorial Web Design dengan Adobe photoshop

    Tutorial Web Design dengan Adobe Photoshop #1 Author: Slamet Riyanto Published: December 27, 2006 Category: Grafik, Disain dan Publishing Ada banyak software yang dapat digunakan untuk membuat bentuk web yang keren dan profesional. Bentuk interface web sangat mempengaruhi sudut pandang user terhadap situs kita. Memang, untuk membuat sebuah image situs yang bagus tidaklah mudah. Perlu keterampilan dalam memadukan antara seni dan konsep. Meskipun sudah paham tentang konsep pembuatan web, namun jika tidak diimbangi dengan jiwa seni maka situs tersebut ak
  • 30

    Jan

    Sembunyikan Beberapa file Data secara Acak.

    Virus buatan kreator lokal semakin berkembang. Setelah beberapa kali merepotkan penguna dengan menghilangkan file, fungsi penting di wondows , dan mem-blok regedit kini muncul varian baru lagi . Virus Blue Fantasy . “Penyakit” dari Surabaya dan tergolong baru ini justru tidak menampakkan diri sebagai virus. Ketika komputer terinfeksi, tidak ada tanda mencolok. Ingin menjalankan regedit? Bisa! Ingin menjalankan msconfig? juga bisa. Kecil tapi bebahaya. Seperti yang dialami penulis, Virus ini secara acak menyembunyikan file. Pengguna pun bisa tertipu karena tidak ada tanda-tanda ekstrim bahwa sedang ada virus di dalam komputer. Blue Fantasy terkadang hanya menghidden beberapa file . Tapi, tidak mengubah lokasi. Terkadang juga mengubah lokasi sekaligus menghidden file. tidak ad
  • 28

    Jan

    Cara mengetahui keahslian foto.

    Tempo hari di televisi pernah ditayangkan tentang cara mengetahui apakah sebuah foto sudah pernah diolah dengan software pengolah foto ataukah masih asli dari hasil jepretan kamera digital. Tapi sayang, waktu itu aku nggak sempat nonton..lupa, malah nonton Tukul di Empat Mata. Tapi jadi mengingatkan dulu pernah ada seorang teman yang nanyakan hal ini juga. Ada salah seorang teman, dulu malam-malam nanyakan sebuah gambar punya dia, apakah gambar tersebut masih asli atau sudah diolah dengan software. Pernah juga ada beberapa siswaku di Smile Group yang nanyakan hal serupa. Sebenarnya sebuah gambar hasil dari jepretan kamera digital pasti mempunyai informasi yang namanya meta data atau exif. Informasi ini tidak bisa dilihat secara langsung. Cara meli
  • 24

    Jan

    bagaimana Menguasai Fitur Layer pada photoshop bag2.

    Ini adalah bagian kedua dari tutorial Bagaimana Menguasai Fitur Layer pada Photoshop. Perlu diingat, saya menulis tutorial untuk Adobe Photoshop CS, dan saat ini Photoshop sudah berkembang sampai ke Photoshop CS3, dan sebentar lagi CS4 akan dirilis. Ada banyak perubahan besar dalam perkembangan ini, yang mungkin akan lain sama sekali dengan tutorial ini. Lock layer Sesuai namanya, Lock Layer mengunci layer, membatasi apa yang bisa dilakukan terhadap layer yang dikunci. Ada empat macam Lock. Mulai dari kanan, ikon berbentuk gembok, Lock All. Jika diklik, ikon ini mengunci semua aktifit...
  • 24

    Jan

    Bagaimana Menguasai Fitur Layer padaPhotoshop bag1.

    Layer = fitur penting dalam Photoshop. Oh tidak tidak, kalau boleh saya bilang, Layer adalah fitur yang MUTLAK dipakai dalam Photoshop. Dengan menggunakan Layer, Anda dapat mengolah desain dengan sangat leluasa. Belum lagi soal manipulasi dan trik2 gambar. Mari kita pelajari satu per satu. Apa itu Layer ? Layer = lapisan. Layer pada Photoshop bagaikan lapisan transparansi yang berisi gambar, ditumpuk menjadi satu kombinasi desain. Lihat gambar. Paham cara kerja layer? Kita lihat panel Layer dan cara mengoperasikannya.
  • 24

    Jan

    Cara Tercepat Belajar Photoshop.

    Banyak orang sering bertanya2, bagaimana sih cara tercepat belajar (otodidak) Photoshop? Menurut saya, cara tercepat adalah dengan mengedit foto diri sendiri. Kok bisa? Karena tiap orang pasti merasa fotonya ada yang kurang, dan ingin sedikit perbaikan. Dan tiap orang bersemangat untuk memperbaikinya. Ya kan? Edit foto adalah start terbaik untuk memulai menggunakan tool2 Photoshop. Saya akan mengambil contoh wajah Sophie Marceau, yang wajahnya lagi jerawatan. Karena kita belajar untuk awal mula, kita mulai dengan menghilangkan bintik2 dan menaikkan kontras sehingga foto menjadi lebih terang. Ini gambar sebelum diedit: Dan ini sesudah diedit:
  • 17

    Jan

    Membuat Virus Sederhana-NOTEPAD.

    Iseng-iseng mencolok Flash Disc saudara saya tiba-tiba saya nemu sebuah malcode lokal yang dibuat dengan bahasa VBS. Wah, ternyata para virus maker mulai melirik memakai bahasa VBS. Mungkin karena menyangkut HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) karena VB6.0 yang banyak beredar adalah bajakan. Jadi ia membuat virus dengan VBS yang bisa dibuat hanya dengan Notepad karena di Windows sudah ada compiler yang terintegrasi dengannya, Windows Based Script Host. Sesua janji saya, kita akan membuat virus yang sederhana menggunakan Notepad. Virus ini akan membuat dirinya menyebar ke removable disc dengan AutoRun sehingga komputer lain yang tercolok flash disc terinfeksi akan langsung menjadi korban tanpa menungu User menjalankan infector-nya. Virus ini saya beri nama Kalong.VBS. Sekarang buka Notep
  • 17

    Jan

    PEMPROGRAMAN VIRUS KOMPUTER.

    PEMPROGRAMAN VIRUS KOMPUTER   4. 1. Cara Kerja Virus Komputer Cara kerja Virus Komputer pada umumnya adalah menyebarkan dirinya dengan cara antara lain menularkan file-file executable atau file-file yang bisa dijalankan langsung dari DOS Command line . Untuk memperjelas mekanisme penyebaran di ilustrasikan pada gambar dibawah ini : Gambar 4.1. Mekanisme Penularan Sudah jadi sifat virus jika dia dijalankan, maka ia menulari program aplikasi yang lain, yang di maksud menulari adalah menyalin dirinya atau program virus tersebut ke program aplikasi lainnya, jika dalm hal ini yang tertular adalah program Aplikasi 1, maka apabila program aplikasi 1 tersebut dijalankan, maka program aplikasi 1 yang sud...
  • 17

    Jan

    Bikin Virus sederhana.

    Program kita kali ini adalah membuat Virus sederhana yaitu hanya mengganggu Microsoft Office Word dan Excel.Misalkan user membuka Word maka pada kertas tempat mengetik sudah muncul pesan dari Virus demikian pula jika membuka Excel maka pesan akan diberikan virus pada cell Excel. Sederhana sekali ya..ya memang virus ini tidak merusak dokumen/file-file dan tidak mengahpus file-file apapun jadi virus yang sangat baik hati..he..he..Jika anda ingin menambahkan fiture-fiture yang kejam silahkan saja tapi disini/virus ini tidak saya tuliskan bagaimana melakukan format atau delete file ataupun fiture penyusupan lainnya (sekarang belum saatnya).Silahkan dicoba dijamin 100% tidak ada data yang dihapus, ini hanya sebuah virus permainan saja kok..berani mencoba? Yang dibutuhkan dalam pembuatan project
  • 17

    Jan

    Tutorial Web.

    Tutorial web Update terahkir : 01 Januari 2005 Disini adalah gudangnya untuk memanipulasi web, dimana anda disini akan diajar caranya agar MP3 atau file MPEG berjalan cepat dan baik diweb, selain itu juga disediakan berbagai macam tutorial JavaScript & PHP yang tentu saja semua itu siap di download dan dicopy untuk kebutuhan anda. Cara membuat file HTML anda berkurang spacenya hingga 70% Download program HTMLZIP Download HTMLZIP Crack
  • 17

    Jan

    Tutorial Hacker.

    Tutorial Hacker Update terahkir : 01 Januari 2005 Tutorial hacker merupakan salah satu tutorial yang paling banyak dicari para netter, Yogya Family Code menyediakan tutorial lengkap tentang berbagai macam ilmu hacking dimana tutorial ini langsung disertai download program sehingga anda langsung dapat mencoba ilmu hacker di tutorial ini Melacak ip addreas di yahoo Mesengger dan mesengger lainnya Banyak para Newbie tidak tahu cara menampilkan ip addreas teman chatnya di Yahoo Messenger, AOL dan lainnya, memang untuk melakukannya kita butuh...
  • 17

    Jan

    Ilmu-ilmu dari berbagai macam website.

    Ilmu-ilmu dari berbagai macam website Halaman ini berisi link tutorial yang sangat berguna untuk anda yang ingin memburu ilmu hacker dan komputer sebanyak-banyaknya karena disini terdapat link tutorial dari Jasakom.com, Obengware & Ilmu komputer dimana kelebihannya seluruh tutorial langsung menjadi satu halaman atau tidak terpecah-pecah halamannya. <!– <!–Web Site:http:<!–The JavaScript Source!!http:<!–Begin var NS4=(document.layers);var IE4=(document.all);var win=this;var n=0;function findInPage(str){var txt,i,found;if(str==”") return false;if(NS4){if(!win.find(str)) while(win.fi...
  • 17

    Jan

    Download.

    Download Update terahkir : 01 Januari 2004 Di halaman ini tersedia banyak sekali program yang siap di download seperti program hacker, program multimedia, program perbaikan komputer, program mempercepat komputer, Anti Virus, Emulator, program bahasa pemograman, source virus populer, script mIRC, Program booting dan masih banyak lagi. Program-program hacker : - Download Internet Maniac dan PQwak : Untuk melumpuhkan password share pada komputer lain
  • 17

    Jan

    Webmaster magic

    Tutorial service Update terahkir : 01 Januari 2004 Anda mempunyai masalah dengan komputer ? disket rusak ? harddisk badsector ? isi harddisk hilang ? mempercepat komputer ? mengoptimalkan memory ? melindungi komputer sendiri dari tangan-tangan jahil ? dan lain-lainnya ? jangan kuatir di tutorial service ini langsung diberikan solusi dan download programnya. Cara memperbaiki disket rusak (Ringan/Parah) Download HD-COPY 2.0a (Jika tidak dapat download karena down maka downloadlah pada malam hari) Anda punya disket yang rusak ? banyak ? Memang menjengkelkan kalau k...
  • 13

    Jan

    Mengenal IP Command.

    Di bawah ini adalah perintah-perintah yang berhubungan dengan jaringan. Untuk melakukan perintah-perintah tersebut Anda harus masuk ke MS DOS Prompt. ipconfig /all Menampilkan informasi konfigurasi koneksi, misalnya Host Name, Primary DNS Type, Ethernet Adapter LAN. ipconfig /displaydns Menampilkan DNS Cache. ipconfig /flushdns Menghapus DNS Cache ipconfig /release Menghapus semua koneksi IP Address. ipconfig /renew Membuat IP Address baru untuk adapter tertentu. ipconfig /registerdns Melakukan refresh DNS dan meregister kembali koneksi DNS. ipconfig /showclassid Menampilkan informasi DHCP Class. ipconfig /setclassid Mengubah DHCP Class ID control netconnections Menampilkan Network Connection. ping Contoh: ping www.klik-kanan.com Melakukan test koneksi ke situs www.klik-kanan.com
  • 13

    Jan

    Belajar menjadi Hacker.

    Hacker dengan keahliannya dapat melihat & memperbaiki kelemahan perangkat lunak di komputer; biasanya kemudian di publikasikan secara terbuka di Internet agar sistem menjadi lebih baik. Sialnya, segelintir manusia berhati jahat menggunakan informasi tersebut untuk kejahatan - mereka biasanya disebut cracker. Pada dasarnya dunia hacker & cracker tidak berbeda dengan dunia seni, disini kita berbicara seni keamanan jaringan Internet. Saya berharap ilmu keamanan jaringan di tulisan ini digunakan untuk hal-hal yang baik - jadilah Hacker bukan Cracker. Jangan sampai anda terkena karma karena menggunakan ilmu untuk merusak milik orang lain. Apalagi, pada saat ini kebutuhan akan hacker semakin bertambah di Indonesia dengan semakin banyak dotcommers yang ingin IPO di berbagai bursa saham.
  • 13

    Jan

    Membuat Daftar File dan folder.

    Ada kalanya Anda ingin mencetak daftar file dan (sub) folder yang terdapat dalam suatu folder. Sayangnya secara default Windows tidak menyediakan fasilitas untuk itu. Dengan tips di bawah ini, Anda dapat membuat context menu pada folder sehingga Anda dapat membuat daftar file dan folder dalam bentuk file text. 1. Membuat file batch. Ketik tulisan berikut ini dengan menggunakan Notepad. dir /a /-p /o:gen >filelisting.txt 2. Simpan file batch tersebut di C:\Windows\. Ingat ekstensi filenya harus .bat. Misalnya filelisting.bat. 3. Memb...
  • 13

    Jan

    True Launch Bar.

    True Launch Bar Selama ini mungkin Anda sering menempatkan shortcut pada Quick Launch. Tetapi akan menjadi suatu masalah jika Anda menempatkan terlalu banyak shortcut di sana. Kenapa ? Tentu taskbar Anda akan penuh dengan shortcut-shortcut, dan ini tentunya akan mengurangi keindahan Windows Anda. Tapi dengan menggunakan True Launch Bar, masalah seperti di atas dapat diatasi. Karena True Launch Bar dapat mengelompokkan shortcut-shortcut tersebut berdasarkan kategori yang Anda inginkan. Misalnya kategori Pemrograman yang berisi shortcut Delphi, C++ Builder, Visu...
  • 13

    Jan

    Mengetahui IP Adrdress Pengirim Email.

    Saat Anda membaca email mungkin hanya terlihat informasi date, to, cc, bcc, subject dan message. Padahal setiap email yang terkirim pasti menyertakan informasi yang lengkap seperti message id, mailer, ip address, dan sebagainya. Kalau Anda ingin mengetahui ip address pengirim email beserta isp yang digunakan Anda bisa membaca tips berikut ini. Yahoo Mail: Login ke Yahoo Mail. Pilih salah satu email yang ingin Anda cek. Klik pada menu atau link Full Header yang terletak di kanan bawah. Cari tulisan Received: from [...] by. Pada contoh di bawah ini IP a...
  • 13

    Jan

    Cek IP Address via ip-adress.com

    IP Address merupakan identitas unik untuk setiap komputer yang terhubung dalam jaringan, baik lokal maupun internet. Saat Anda melakukan koneksi ke internet maka ISP (Internet Service Provider) yang Anda pakai akan memberi anda IP Address (ip publik) secara otomatis (IP address tersebut berbeda dengan ip address untuk jaringn lokal Anda). Untuk mengecek IP Address yang diberikan oleh ISP saat Anda melakukan koneksi ke internet, Anda bisa mengunjungi situs: http://ip-adress.com/ Saat Anda membuka situs tersebut maka secara otomatis akan ditampilkan ip address, negara, kota ISP dan nama ISP yang Anda gunakan, contohnya seperti gambar di bawah ini:
  • 13

    Jan

    Shortcut untuk shutdown,restart dan logoff

    Untuk mempercepat shutdown Anda bisa membuat shortcut pada desktop. Caranya : Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New - Shortcut. Pada command line ketikkan c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows. Klik next dan beri nama shortcut tersebut. Terakhir klik Finish. Untuk shortcut restart Anda harus mengganti c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows dengan C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE user.exe,exitwindowsexe. Untuk shortcut restart Anda harus mengganti c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows dengan C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE shell32.dll,SHExitWindowsEx 0.
  • 13

    Jan

    Membongkar Password Office 2000.

    Password merupakan fasilitas dari MS Office 2000 yang digunakan untuk melindungi dokumen dari orang yang tidak berhak. Password ini menjadi sangat penting digunakan jika dokumen tersebut berisi data-data sensitif.   Sayangnya fasilitas tersebut menjadi malapetaka jika kita lupa passwordnya. Bukan keuntungan yang didapat tapi malah kerepotan. Kalau sudah begitu bagaimana solusinya ?   Tentunya Anda membutuhkan sebuah program password recovery yang dapat digunakan untuk membongkar password yang terlupakan tersebut. Salah satunya adalah Advanced Office 2000 Password Recovery yang dapat didownload di www.elcomsoft.com.     Advanced Office 2000 Password Recovery atau biasa disebut AO2000PR tidak hanya dapat digunakan untuk membongkar
- Next

Author

Follow Me